Singkawang, MC – Kafilah MTQ Kota Singkawang yang akan mengikuti MTQ XXXI Tingkat Provinsi Kalimantan Barat di Kabupaten Sanggau dilepas keberangkatannya oleh Pj. Wali Kota Singkawang Sumastro di Balairung Kantor Wali Kota, Rabu (23/8/2023).

Kafilah beranggotakan 81 orang itu terdiri dari 1 Ketua, 16 Pelatih, 15 official dan 49 Qori dan Qori’ah akan bertanding di 7 cabang yang dipertandingkan.

Sebelum melepas kafilah, Sumastro menyebut, peserta sebagai pembawa panji-panji kejayaan Kota Singkawang pada MTQ XXXI Tingkat Provinsi di Sanggau.

Diiringi doa terbaik, Ia berharap Kafilah Kota Singkawang dapat mencatatkan prestasi yang terbaik hingga bisa mewakili Kalbar di Kancah MTQ Tingkat Nasional di Kalimantan Timur.

“Kafilah yang sudah siap dan mantap untuk berangkat ini adalah mereka-mereka yang akan membawa panji-panji kejayaan Kota Singkawang pada MTQ ke XXXI Tingkat Provinsi di Kabupaten Sanggau,” sebutnya.

“Kita semua berharap, semoga di MTQ ke XXXI di Sanggau, Kafilah kita bisa mencatatkan prestasi terbaik dan bisa mewakili Kalbar di MTQ Tingkat Nasional di Kaltim,” harapnya.

Baginya, tradisi siap berkompetisi haruslah dimiliki setiap peserta dan memaknai kompetisi menjadi sebuah keceriaan dan kebahagian, namun tetap maksimal dalam mencapai sebuah kejayaan.

“Inilah arti capaian kita selama ini, yaitu sebuah tradisi siap berkompetisi yang harus dimiliki setiap peserta. Maknai kompetisi itu sebagai sebuah keceriaan dan kegembiraan, namun tetap harus fokus dalam mengapai prestasi terbaik demi sebuah kejayaan,” ujarnya.

Pj. Wali Kota mengatakan kemampuan diri dapat diukur secara jelas melalui sebuah kompetisi, dan memberikan sebuah koreksi untuk menjadi lebih baik lagi.

“Kompetisi inilah jalan kita untuk mengukur kemampuan diri serta melakukan koreksi untuk menjadi lebih baik lagi di masa yang akan datang,” katanya.

Mewakili Ketua LPTQ Singkawang, Marsina mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemkot Singkawang yang telah mendukung seluruh rangkaian pelaksanaan MTQ dari Tingkat Kota hingga bisa berkompetisi di Tingkat Provinsi yang berjalan sukses dan lancar.

“Terima kasih pada Pemkot Singkawang atas bantuan dan dukungannya. Alhamdulillah seluruh rangkaian pelaksanaan kegiatan dari MTQ Tingkat Kota hingga menuju MTQ Tingkat Provinsi, bisa berjalan lancar,” ungkapnya.

Bid. IKP