Singkawang, MC – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Singkawang kembali akan menggelar Pekan Kebudayaan Daerah untuk kedua kalinya pada tanggal 13-16 September 2023. Tahun ini, Pekan Kebudayaan Daerah mengangkat tema “Merawat Bumi, Merawat Kebudayaan”.

“Pekan Kebudayaan Daerah dipusatkan di Mess Daerah Singkawang,” kata Kepala Disdikbud, Asmadi, Rabu (6/9/2023).

Beragam kegiatan dan lomba akan digelar di Pekan Kebudayaan Daerah. Mulai dari pameran karya seni dan kuliner tradisional, pameran koleksi museum Provinsi Kalimantan Barat, pemutaran Film Budaya dan pagelaran seni budaya.

“Juga ada lomba fashion show baju adat jenjang RA/TK dan lomba fashion show baju adat nusantara untuk perangkat daerah,” kata Asmadi.

Ia mengajak pelaku seni, komunitas, UMKM dan masyarakat untuk dapat berpartisipasi dan mensukseskan mengikuti Pekan Kebudayaan Daerah.

“Pendaftaran melalui link https://bit.ly/PKD-2023 atau hubungi kontak person Eka Meiyanti, HP. 085247184185,” katanya.

Bid. IKP