Singkawang, MC – Pj Wali Kota Singkawang Sumastro menghadiri kegiatan Pentas Seni dan Pelepasan 82 Murid Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kelompok Bermain Se Kota Singkawang Tahun Ajaran 2022/2023 di Rumah Adat Melayu, Rabu (14/6/2023).

Kegiatan ini diinisiasi oleh Himpunan Pendidik Dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (HIMPAUDI) Kota Singkawang, dengan tema ‘Wujudkan Generasi yang Sehat Cerdas dan Berakhlak’.

“Mohon maaf datang terlambat karena tadi lebih dulu ada kegiatan pelepasan haji. Dan saya dengar kegiatan ini berasal dari gotong royong bersama. Maka dari itu ijinkan saya untuk ikut bergotong royong dan menjadi bagian dari suka cita semangat kita pada kegiatan ini.” ucap Pj Wali Kota Singkawang Sumastro.

Sumastro mengatakan Jajaran Pemerintah Kota Singkawang tentu berupaya memperhatikan program PAUD demi mendorong dengan baik anak-anak generasi dini menuju kepada usia produktif sekolah.

“Jangan berkecil hati jika Pemerintah Kota Singkawang belum bisa berbuat banyak, tapi yakinlah bukan berarti tidak dipikirkan. Jajaran Pemerintah Kota Singkawang tentu akan berupaya memperhatikan program PAUD.” katanya.

Sumastro menambahkan masa usia PAUD adalah momen emas bagi orang tua untuk memberikan bekal yang baik kepada anaknya sejak dini. Semoga momen ini diwarnai dengan hal-hal yang baik dalam mengiringi tumbuh kembang anak.

“Saya yakin para orang tua harus paham betul maksud dan tujuan pendidikan PAUD ini yang berfokus pada pembentukan karakter dan menumbuhkembangkan suatu sikap ceria dalam bermain dan berinteraksi sebelum masuk ke tahap pengembangan intelektual.” lanjutnya.

Lebih lanjut, Ia yakin dan percaya para Orang Tua akan dapat memperhatikan tidak hanya sisi pendidikan namun juga kesehatan sehingga terbentuk anak yang membanggakan di masa depan.

“Kesadaran orang tua dalam mendidik dan memberikan gizi yang baik untuk anak agar terbentuk anak yang membanggakan di masa depan. Jadi saya titip anak-anak usia emas ini, jaga gizinya dengan baik sehingga terhindar juga dari stunting.” pungkasnya.

Selanjutnya, kegiatan ditutup dengan penyerahan piagam tanda kelulusan dan hadiah kepada para murid PAUD berprestasi yang diberikan oleh Pj Wali Kota Singkawang dengan didampingi Ketua TP-PKK selaku Bunda PAUD dan Ketua HIMPAUDI Kota Singkawang.