Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang bersiap untuk menyampaikan usulan jumlah kebutuhan Aparatur Sipil Negara (ASN) Tahun 2024.  Rapat Koordinasi dan Sinkronisasi pun digelar dipimpin langsung Pj Sekda Singkawang Aulia Candra di ruang rapat Sekda, Rabu (10/1/2024).

Pj Sekda mengatakan rapat koordinasi ini sebagai atas amanat Surat Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi perihal Usulan Jumlah Kebutuhan ASN Tahun 2024.

Saat ini jumlah kebutuhan Pegawai di Lingkungan Pemerintah Kota Singkawang berdasarkan Analisis Beban Kerja (ABK) sebesar 5.535. Sebanyak 3.655 sudah terpenuhi.

Aulia Candra mengimbau agar Pengadaan ASN Tahun 2024 di Lingkungan Pemkot Singkawang harus selektif.

“Utamakan perangkat daerah yang kekurangan SDM,” ujarnya.

Bid. IKP