Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Kelurahan Pasiran Kecamatan Singkawang Barat, Selasa (16/4/2024).

Kebakaran yang terjadi pada senin siang kemarin menghanguskan satu buah rumah milik Bapak Renggeng di RT. 29, RW. 12 Kelurahan Pasiran Kecamatan Singkawang Barat.

Bantuan diserahkan langsung Pj Wali Kota Singkawang, Sumastro didampingi Kepala Dinas Sosial, PP, Camat Singkawang Barat dan Lurah Pasiran.

“Bantuan ini sebagai wujud perhatian dan bentuk solidaritas, membesarkan hati kepada warga yg tertimpa musibah agar tetap tabah dan kuat hadapi musibah tersebut,” kata Sumastro.

“Saya berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga yang menjadi korban bencana kebakaran,” harapnya.

Adapun bantuan yang diberikan berupa peralatan mandi, peralatan dapur keluarga, bahan pangan dan paket sandang.

Bid. IKP