Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang menyerahkan bantuan kepada korban kebakaran di Kelurahan Kuala Kecamatan Singkawang Barat, Rabu (27/3/2024).

Kebakaran yang terjadi pada Rabu dini hari menghanguskan satu buah rumah milik Bapak Syawal di Jalan Yos Sudarso RT. 010 RW. 003 Kelurahan Kuala Kecamatan Singkawang Barat.

Bantuan diserahkan langsung Pj Wali Kota Singkawang, Sumastro didampingi Kepala Dinas Sosial, PP dan PA, Kepala BPBD, Camat Singkawang Barat dan Lurah Kuala.

“Bantuan ini sebagai wujud perhatian dan bentuk solidaritas, membesarkan hati kepada warga yg tertimpa musibah agar tetap tabah dan kuat hadapi musibah tersebut,” kata Sumastro.

Ia mengatakan Pemerintah Kota Singkawang selalu sigap setiap kali ada kejadian seperti ini, memberikan pendampingan berupa kekuatan moril serta menyalurkan bantuan.

“Saya berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban warga yang menjadi korban bencana kebakaran,” harapnya.

Adapun bantuan yang diberikan berupa peralatan mandi, peralatan kebersihan, peralatan dapur keluarga, bahan pangan dan paket sandang.

Bid. IKP