Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang membuka Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pertama (JPTP) Tahun 2024 di Lingkungan Pemkot Singkawang. Seleksi ini terbuka untuk PNS yang berasal Pemerintah Kabupaten/Kota se Kalimantan Barat yang memenuhi persyaratan.

Seleksi terbuka ini sebagai pelaksanaan dari ketentuan Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di lingkungan Instansi Pemerintah, Keputusan Wali Kota Singkawang Nomor : 800.1.2.6/73/BD-04.P2K Tahun 2024 tentang  Pembentukan Panitia Seleksi Pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Singkawang, dan Surat Ketua Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor : B-344/JP.00.00/01/2024 tanggal 26 Januari 2024 Hal : Rekomendasi Rencana Seleksi Terbuka JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Singkawang.

Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama yang akan diisi melalui seleksi terbuka ini yaitu :

1. Asisten Administrasi Umum Sekda Kota Singkawang (JPTP-01).
  2. Kepala Dinas Perumahan, Permukiman dan Pertanahan Kota Singkawang (JPTP-02).
  3. Kepala Dinas Perhubungan Kota Singkawang (JPTP-03).
  4. Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Kota Singkawang (JPTP-04).
  5. Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kota Singkawang (JPTP-05).
  6. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Singkawang (JPTP06).
  7. Kepala Badan Pendapatan Daerah Kota Singkawang (JPTP-07).

Pendaftaran dibuka mulai hari Jumat tanggal 23 Februari 2024 sampai dengan hari Jumat tanggal 8 Maret 2024. Pengumuman dan persyaratan seleksi terbuka ini dapat diunduh di  Pengumuman Seleksi Terbuka JPTP SKW 2024

Untuk formulir surat lamaran, daftar riwayat hidup, surat pernyataan dari pejabat pembina kepegawaian dan surat keterangan / pernyataan lainnya dapat diunduh di laman https://bit.ly/SelterSKW2024

Pengumuman dapat dilihat pada surat resmi atau papan pengumuman BKPSDM Kota Singkawang atau melalui laman resmi Pemerintah Kota Singkawang : https://mediacenter.singkawangkota.go.id/ .

Bid. IKP