Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang melalu Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM (Disdaginkop UKM) kembali menggelar Operasi Pasar Tahap I dalam rangka pengendalian inflasi daerah.

Operasi pasar akan dipusatkan di dua lokasi pada tanggal 6 dan 7 Maret 2023.

“Pelaksanaannya di dua lokasi, yaitu tanggal 6 Maret di Jalan Salam Diman samping Puskesmas Pasar dan tanggal 7 Maret di jembatan pelangi pasar semi modern Alianyang,” kata Muslimin, Kepala Disdaginkop UKM, Jumat ( 3/3/2023).

Muslimin mengatakan paket yang disiapkan pada operasi pasar berupa beras premium 5 kg, gula pasir 2 kg dan minyak goreng 2 liter.

“Harga per 1 paketnya sebesar Rp77.200,-,” kata Muslimin.

Bagi masyarakat yang ingin mendapatkan paket tersebut harus membawa beberapa persyaratan, diantaranya fotocopy KTP atau kartu keluarga dan membawa uang sebesar Rp77.200,-.

“Syaratnya mudah, warga cukup membawa fotocopy KTP atau KK dan uang sesuai dengan harga per paket,” ujarnya.