Singkawang, MC – Sebanyak 1.630 paket disebar pada Operasi Pasar Tahap IV yang digelar Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM (Disdaginkop UKM) Singkawang, Rabu (2/8/2023).

Operasi tahap IV kali ini digelar di Pasar Semi Modern Alianyang dan keesokan harinya di depan Puskesmas Pasar Jalan Salam Diman.

Kepala Disdaginkop UKM Kota Singkawang, Muslimin mengatakan operasi pasar digelar dalam rangka penanggulangan inflasi daerah dan meringankan beban masyarakat terkait tren kenaikan harga.

“Operasi pasar ini dalam rangka penanggulangan inflasi daerah dan membantu masyarakat terkait kenaikan harga,” katanya.

Dari data BPS, inflasi di Kota Singkawang terbilang cukup tinggi, Muslimin berharap dengan operasi pasar ini sangat signifikan dalam rangka menurunkan harga.

Adapun paket yang dijual berupa beras premium 5 kg, gula pasir 2 kg dan minyak goreng 2 liter. “Satu paket ini dapat dibeli dengan harga Rp91.100,-” ujarnya.

Bid. IKP