Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang melalui Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan (DPKPP) Kota Singkawang akan memberikan pelayanan vaksinasi rabies pada Sabtu, (7/10/2023).

Kepala DPKPP Kota Singkawang, Dwi Yanti mengatakan pelayanan vaksinasi rabies diberikan untuk mengurangi risiko penularan penyakit rabies kepada manusia.

“Layanaan vaksinasi gratis merupakan program tahunan sekaligus dalam rangka memperingati Hari Rabies sedunia,” katanya, Jumat (6/10/2023).

Hewan (Anjing dan kucing) yang ingin di vaksinasi rabies untuk dibawa ke UPT Pusat Kesehatan Hewan (Puskeswan), Jalan Latsitarda Gg Bhineka Bhakti Kelurahan Sedau Kecamatan Singkawang Selatan  pada Hari Sabtu, 7 Oktober 2023 mulai pukul 09.00-13.00 wib.

“Bagi warga yang memiliki hewan peliharaan (Anjing dan kucing) silahkan dibawa ke UPT Puskeswan. Layanan vaksinasi rabies ini gratis, tanpa dipungut biaya,” ujarnya.

Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi drh. Sandi Julianda, HP. 081228433976.

Bid. IKP