Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang melalui Dinas Perhubungan kembali menggelar Hari Bebas Kendaraan Bermotor atau Car Free Day (CFD) pada Minggu (4/9/2022).

Kepala Dinas Perhubungan Singkawang Petrus Yudha Sasmita mengungkapkan pihaknya kembali melaksanakan CFD setelah sempat terhenti selama dua tahun akibat pandemi.

Menurutnya CFD kali ini dilaksanakan di Jalan Firdaus H Rais I di depan kantor Wali Kota Singkawang.

“CFD dilaksanakan setiap Hari Minggu mulai tanggal 4 September 2022 pukul 06.00-09.00 wib di Jalan Firdaus,” kata Yudha

Yudha mengatakan CFD digelar untuk mendukung kegiatan masyarakat melalui kegiatan olahraga guna menjaga lingkungan hidup.

“Tujuannya untuk mengurangi polusi udara yang diakibatkan oleh asap kendaraan bermotor,” ujarnya.

Pada CFD kali ini Setiap Perangkat Daerah, TNI, Polri, BUMN, BUMD, Lembaga Pendidikan, sanggar tari dan kesenian, komunitas seni dan olahraga, dunia usaha dan PKL, lintas sektor organisasi profesi dan organisasi masyarakat dapat melaksanakan kegiatan pendukung.

“Yang pada hakekatnya bertujuan untuk menjadi daya tarik bagi pengunjung, sebagai ajang dan unjuk kebolehan kreativitas, promosi dan pemberian layanan serta perdagangan,” ujarnya.

Bidang Informasi dan Komuniksasi Publik