SIARAN PERS NO. 007/IKP/DISKOMINFOSKW/IV/2023

SIARAN PERS NO. 007/IKP/KOMINFO/IV/2023

Sabtu, 29 April 2023

Upaya Pemerintah terhadap WNI Singkawang Yang bermasalah Di Myanmar

Singkawang, MC – Pada hari Sabtu, Tanggal 29 April 2023 Pj Wali Kota Singkawang Sumastro bersama segenap jajaran Pemerintah Kota Singkawang mengunjungi kediaman keluarga WNI asal Kota Singkawang yang bermasalah saat bekerja di Myanmar.

Sumastro mengatakan Pemerintah Kota Singkawang terus berkomunikasi dengan pihak KBRI di Yangon Myanmar terkait upaya pemulangan WNI asal Kota Singkawang. Ia menambahkan informasi terakhir yang didapatkan bahwa permasalahan ini sudah diangkat ke tingkat Kementerian Luar Negeri.

Pihaknya, kata Sumastro telah mengirimkan surat untuk meminta bantuan dan perlindungan hukum kepada kuasa usaha Ad-Interim KBRI di Yangon Myanmar.

Sumastro juga menekankan, Pemerintah Kota Singkawang tidak akan berdiam diri dan akan terus berjuang sembari menunggu kabar lanjutan dari hasil komunikasi kepada KBRI.

Ia juga mengimbau kepada warga Kota Singkawang untuk berhati-hati jika mendapatkan peluang kerja melalui online dan media sosial, terlebih untuk peluang kerja di negara-negara yang bisa dikatakan zona merah.

e-mail: kominfo@singkawangkota.go.id
Telp/Faks : 0562-636331