SIARAN PERS NO: 02/IKP/DISKOMINFOSKW/I/2022

SIARAN PERS NO: 02/IKP/KOMINFO/I/2022

Selasa, 4 Januari 2022

Tjhai Chui Mie: Lanjutkan Program Pembangunan di 2022

Singkawang, MC – Memasuki awal tahun 2022, Wali Kota Singkawang Tjhai Chui Mie didampingi Wakil Wali Kota Irwan memimpin rapat kerja perdana di kantor Wali Kota, Senin (3/1/2022). Rapat kerja juga dihadiri Sekretaris Daerah dan seluruh Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kota Singkawang.

Tjhai Chui Mie meminta seluruh perangkat daerah untuk dapat melanjutkan target pembangunan yang sudah disusun sesuai RPJMD dan menargetkan rencana tersebut dapat diselesaikan untuk tahun 2022.

Ia mengucapkan terima kasih setelah empat tahun sudah bekerja bersama menjalankan roda pemerintahan. Ia percaya seluruh pimpinan OPD sudah bekerja dengan baik dan sesuai dengan tupoksi masing-masing

Tjhai Chui Mie menuturkan ada beberapa target yang harus diselesaikan pada 2022. “Program Smart City, Revitalisasi Pasar Beringin, pembangunan gerbang batas kota, Bandara hingga pembangunan infrastruktur jalan yang merata di Kota Singkawang. Itu yang menjadi target di tahun 2022,” katanya.

Menurutnya ada beberapa rencana pembangunan yang belum terlaksana disebabkan karena refocusing anggaran yang dilakukan dalam menanggulangi pandemi Covid-19. Ia berharap pandemi Covid-19 ini bisa segera berakhir sehingga perekonomian kembali normal dan anggaran dapat digunakan dengan maksimal untuk pembangunan Kota Singkawang.

“Semoga pandemi ini segera berakhir, sehingga perekonomian kembali normal dan anggaran dapat digunanakan maksimal untuk pembangunan,” harapnya.

e-mail: kominfo@singkawangkota.go.id
Telp/Faks : 0562-636331