SIARAN PERS NO. 002/IKP/DISKOMINFOSKW/I/2023

SIARAN PERS NO. 002/IKP/KOMINFO/I/2023

Selasa, 3 Januari 2023

PPKM DICABUT, PJ WAKO : TETAP WASPADA DAN MENJAGA PROKES

Singkawang, MC – Kebijakan Pemberhentian Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) telah resmi dicabut, namun masyarakat diminta waspada dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (prokes).

Terkait pencabutan PPKM, Pj Wali Kota Singkawang Sumatro mengatakan Pemerintah Kota Singkawang akan menindaklanjuti dengan melaksanakan rapat koordinasi kembali bersama forum Satgas Covid-19 Kota Singkawang guna membahas arahan dan acuan kebijakan yang telah diberikan.

“Kita akan menindaklanjuti hasil rakor ini dengan rapat koordinasi kembali dengan Forum Satgas Covid. Hal hal yang telah menjadi arahan acuan kebijakan akan coba kita bahas.” katanya, Senin (2/1/2023).

Ia berharap kebijakan pemberhentian PPKM ini tidak membuat masyarakat Kota Singkawang terlena sehingga mengabaikan segala bentuk pencegahan Covid-19. Ia meminta agar masyarakat selalu dalam kewaspadaan dan tetap memperhatikan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19.

“Kita berharap kondisi penanggulangan dan pencegahan covid ini jangan dikendorkan, tetap saja walaupun sudah ada kelonggaran dari pemerintah. Tapi kewaspadaan untuk mencegah penularan covid ini tetap harus diterapkan.” lanjutnya.

“Dan untuk hal hal yang berkaitan dengan aktivitas masyarakat atau kerumunan ramai akan tetap selalu kita edukasi untuk selalu menerapkan prokes dan kita tegaskan kembali melalui rapat bersama forum satgas yang mudah-mudahan dapat kita jadwalkan dalam minggu ini.” ujarnya.

e-mail: kominfo@singkawangkota.go.id
Telp/Faks : 0562-636331