Singkawang, MC – Humas Gugus Tugas dan Percepatan Penanganan Covid 19 Singkawang, dr. Barita mengatakan terjadi penambahan 18 kasus terkonfirmasi covid 19 di Kota Singkawang.

“Empat diantaranya berasal dari luar Kota Singkawang,” kata Barita dalam keterangan pers, Jumat (6/11/2020).

Barita mengatakan pasien yang dinyatakan terkonfirmasi tersebut yaitu, Perempuan usia 38 tahun asal Kel Roban Singkawang Tengah, Laki-Laki usia 21 tahun asal Kel Pasiran Singkawang Barat, Perempuan usia 42 tahun asal Kel Sedau Singkawang Selatan, Laki-Laki usia 32 tahun asal Kel Sungai Rasau Singkawang Utara dan Laki-Laki usia 35 tahun asal Kel Sekip Lama Singkawang Tengah.

Selanjutnya Laki-Laki usia 30 tahun asal Kel Roban Singkawang Tengah, Laki-Laki usia 28 tahun asal Kel Pasiran Singkawang Barat, Perempuan usia 23 tahun asal Kel Pasiran Singkawang Barat dan Perempuan usia 21 tahun asal Kel Sungai Garam Hilir Singkawang Utara.

“Kemudian Perempuan usia 51 tahun asal Kel Pasiran Singkawang Barat, Perempuan usia 34 tahun asal Kel Pajintan Singkawang Timur, Perempuan usia 51 tahun asal Kel Jawa Singkawang Tengah, Perempuan usia 44 tahun asal Kel Pasiran Singkawang Barat dan Laki-Laki usia 49 tahun asal Kel Pasiran Singkawang Barat,” katanya.

Sedangkan kasus terkonfirmasi covid 19 asal dari luar Singkawang yaitu, Laki-Laki usia 55 tahun asal Kabupaten Sanggau, Perempuan usia 41 tahun asal Kabupaten Bengkayang, Perempuan usia 64 tahun asal Kabupaten Bengkayang dan Laki-Laki usia 44 tahun asal Kabupaten Sambas.

“Dan ada satu pasien terkonfirmasi yang meninggal dunia asal Kabupaten Bengkayang,” ujarnya.

Ia mengungkapkan pada hari ini juga terdapat penambahan pasien suspek empat orang, dua diantaranya berasal dari luar Kota Singkawang.

Sehingga, kata Barita total terkonfirmasi hingga hari ini berjumlah 49 orang. “Sembilan orang dirawat di RSUD Abdul Aziz dan tujuh orang dirawat di RSHB Singkawang. Sedangkan pasien suspek yang dirawat berjumlah 23 orang,” katanya.

Meskipun saat ini Singkawang berada di Zona Kuning Covid 19, pihaknya mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk disiplin dan patuh menjalankan protokol kesehatan.

“Memakai Masker, Mencuci Tangan, Menjaga Jarak serta menghindari kerumunan dan keramaian,” ujarnya.