Singkawang, MC – Satu Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di RSUD dr. Abdul Aziz Singkawang meninggal dunia, Sabtu (2/5/2020) Pukul 20.56 wib.

Direktur RSUD Abdul Aziz Singkawang, dr. Didi Ruchanihadi mengatakan PDP tersebut adalah seorang wanita asal Singkawang berusia 56 tahun yang masuk ke RSUD Abdul Aziz pada (28/4/2020).

“Yang bersangkutan merupakan pindahan dari ruang bedah dengan diagnosa obstructive jaundice (penyakit kuning),” kata Didi.

Didi mengungkapkan untuk persiapan operasi, pada (30/4/2020), terhadap pasien dilakukan Rapid Test dengan hasil Reaktif.

“Karena hasil Rapid Test Reaktif, kepada PDP tersebut dilakukan pengambilan swab. Kemudian pasien dipindahkan ke ruang isolasi. Tentu saja kita menunggu hasil swab untuk mengetahui hasil positif atau negatif covid-19,” ungkapnya.

Menurutnya, pada (2/5/2020) sore kondisi pasien sempat menurun dengan tensi 150. “Pasien meninggal pukul 20.56 wib, dan tadi pagi telah dimakamkan di wilayah Kecamatan Singkawang Selatan,” ujarnya.

Ia mengatakan penatalaksanaan jenazah kemudian dilakukan sesuai protokol pemulasaran covid-19.

“Sudah dilakukan sesuai protokol covid-19. Tadi pagi jenazah sudah dimakamkan,” ungkapnya.