Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang menerima Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja Semester II dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Barat. Penyerahan LHP diberikan Kepala BPK Kalbar, Wahyu Priyono kepada Pj Sekretaris Daerah Singkawang, Aulia Candra bersama Ketua DPRD Sujianto di aula BPK Kalbar, Selasa (9/1/2024).

Pj Sekda Aulia mengatakan penyerahan LHP ini merupakan amanat undang-undang Nomor 15 Tahun 2004 tentang pemeriksaan, pengelolaan dan tanggung jawab keuangan negara

Ia menyampaikan terima kasih serta memberikan apresiasi kepada BPK Perwakilan Provinsi Kalbar yang telah menyelesaikan tugasnya dalam melakukan pemeriksaan terhadap efektivitas kinerja Pemerintah Kota Singkawang.

“Terima kasih kepada BPK Perwakilan Kalbar yang menyelesaikan tugas pemeriksaan terhadap efektivitas kinerja Pemerintah Kota Singkawang,” ucap Aulia Candra.

Diketahui jika BPK menyerahkan LHP kepada beberapa Pemerintah Kabupaten dan Kota di Kalimantan Barat, di antaranya Pontianak, Singkawang, Sambas, Bengkayang, Landak, Sintang, Sekadau, Melawi, dan Kayong Utara, dengan hasil penilaian kinerja atas aspek yang berbeda di masing-masing daerah.

Bid. IKP