Singkawang, MC – Pasi Teritorial Kodim 1202 Singkawang Kapten Inf Juju Jakaria mengatakan personel penerangan kodim (Pendim) dan babinsa harus mengetahui teknik penulisan jurnalistik.

“Penerangan kodim dan babinsa nantinya akan ditugaskan untuk meliput kegiatan Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD) di Kabupaten Bengkayang,” katanya, Senin (15/6/2020).

Oleh karena itu, Pendim dan Babinsa telah dibekali pelatihan jurnalistik yang dilaksanakan, Jumat (12/6/2020).

Ia beraharap para Babinsa yang ditugaskan di lapangan dapat mengasah kemampuannya dalam menulis dan menyusun sebuah informasi yang baik dan benar, sehingga informasi yang disampaikan akan mudah dipahami

“Pelatihan jurnalistik sangat penting sebagai upaya menunjang tugas-tugas di lapangan. Sehingga kegiatan pembekalan jurnalis ini diharapkan bisa benar-benar diserap oleh para anggota koramil,” ujarnya.