Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang bersama Tim Satgas Pangan melakukan pemantauan terhadap stok dan harga barang pokok selama bulan Ramadhan di Pasar Beringin, Kamis (30/3/2023).

Pj. Wali Kota Singkawang Sumastro mengatakan pemantauan ini dilakukan sebagai langkah preventif lonjakan kenaikan harga bahan pokok. Ia meminta kepada Tim Satgas Pangan untuk mengintervensi adanya upaya penimbunan yang dilakukan oleh oknum-oknum tertentu.

“Ini adalah bentuk antisipasi dari Tim Satgas Pangan bersama pemerintah. Jangan sampai ada yang coba-coba memberikan kenaikan harga yang spekulatif dan perlu kita peringatkan. Output (hasil) dari pemantauan ini, kalau ada penimbunan itu kita tegaskan,” ujarnya.

“Insyaallah, selama bulan Ramadhan ini stok ketersediaan bahan terjaga dengan baik. Begitu juga dengan harga, tidak ada fluktuasi dan bahkan ada harga yang cenderung turun seperti Bawang Merah Lokal. Kemudian, kita punya cadangan pangan pemerintah (CPP) selalu standby di gudang BULOG,” ujarnya.