Singkawang, MC – Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie mengatakan proses pembangunan gerbang Cap Go Meh batas Kota Singkawang dan Kabupaten Bengkayang telah mencapai 90 persen.

“Pembangunan gerbang Cap Go Meh sudah mencapai 90 persen dan diperkirakan akan rampung pada akhir Nomber 2022,” kata Tjhai Chui Mie saat melakukan peninjauan, Selasa (1/11/2022).

Ia mengatakan saat ini sedang dilakukan pemasangan ornamen naga pada gerbang Cap Go Meh. Ornamen naga berwarna merah yang dipasang menjadi daya tarik tersendiri pada gerbang Cap Go Meh.

“Saat ini tengah dilakukan pemasangan ornamen naga dengan gaya arsitektur khas tionghoa. Ini akan menjadi daya tarik bagi wisatawan yang akan masuk ke Kota Singkawang,” ujarnya.

Ia berharap kepada para pengguna jalan untuk berhati-hati selama proses pembangunan gerbang.

Untuk diketahui, gerbang Cap Go Meh batas Kota Singkawang dan Kabupaten Bengkayang ini didanai oleh perusahaan Kapal Api melalui dana Corporate Social Responsibility.