Singkawang, MC – Perpustakaan Daerah Kota Singkawang kini memiliki gedung baru yang beralamat di Jalan Firdaus H. Rais (Depan kantor Wali Kota Singkawang).

Gedung Perpustakaan ini diresmikan Pj Wali Kota Singkawang, Sumastro yang dirangkaikan dengan tausiyah dan doa bersama, Jumat (29/12/2023).

Pj. Wali Kota mengapresiasi atas selesainya pembangunan gedung baru Perpustakaan Daerah Kota Singkawang sesuai dengan batas waktu yang telah ditetapkan.

“Proses perencanaan, pengadaan barang/jasa hingga penyelesaian pekerjaan yang tepat waktu, sebagai sebuah contoh praktek baik hasil perencanaan program pengadaan barang/jasa,” katanya.

Ia menginginkan Perpustakaan Daerah jangan hanya dijadikan sebagai simbol, namun harus mampu mencerminkan nilai-nilai intelektual.

“Dengan semakin modern dan lengkapnya fasilitas yang ada, diharapkan mampu meningkatkan minat dan kunjungan masyarakat, terutama kaum milenial, guna terwujudnya Masyarakat Kota Singkawang yang cerdas dan gemar membaca,” harapnya.

Bid. IKP