Singkawang, MC – Angkutan Distribusi Logistik Pemilu 2024 KPU Kota Singkawang dilepas resmi keberangkatannya dari Gudang Logistik Pemilu 2024 di Jalan Antasari menuju Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK), Senin (12/2/2024).

Dikawal oleh aparat TNI/Polri, seluruh logistik tersebut akan dikirim kepada lima PPK Singkawang Barat, Singkawang Tengah, Singkawang Utara, Singkawang Selatan dan Singkawang Timur.

Selepas dikirim ke PPK, Ketua KPU Singkawang memastikan tanggal 13 Februari 2024 (H-1), seluruh logistik sudah berada di setiap TPS di Kota Singkawang.

“Pada pagi ini H-2, kita akan menurunkan logistik ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan besoknya tanggal 13 Februari (H-1) akan diteruskan ke TPS langsung, sehingga kita pastikan di Singkawang besok semua logistik Pemilu sudah siap di TPS,” pungkasnya.

Menurutnya hal ini penting, mengingat Pemilu di Indonesia masih memakai metode mencoblos sehingga memerlukan logistik pendukung berupa kotak suara dan surat suara.

Adapun Logistik Pemilu yang dikirim ke PPK sebagai berikut;

1. PPK Singkawang Barat akan menerima 850 Kotak Suara berisi Logistik Pemilu dan 170 bungkus Kantong Plastik berisi Logistik Pemilu.
  2. PPK Singkawang Tengah 1015 Kotak Suara berisi Logistik Pemilu dan 203 bungkus Kantong Plastik Logistik Pemilu.
  3. PPK Singkawang Utara 505 Kotak Suara berisi Logistik Pemilu dan 101 bungkus Kantong Plastik berisi Logistik Pemilu
  4. PPK Singkawang Selatan 790 Kotak Suara berisi Logistik Pemilu dan 158 bungkus Kantong Plastik berisi Logistik Pemilu
  5. PPK Singkawang Timur 370 Kotak Suara berisi Logistik Pemilu dan 74 bungkus Kantong Plastik berisi Logistik Pemilu