Singkawang, MC – Dalam rangka pengendalian inflasi daerah dan menyambut hari besar keagamaan, Pemerintah Kota Singkawang melalui Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM (Disdaginkop UKM) kembali menggelar Operasi Pasar Tahap III.

Operasi pasar akan dipusatkan di dua lokasi pada tanggal 3 dan 4 April 2024.

“Pelaksanaannya di dua lokasi, yaitu tanggal 3 April di Jalan Tani (Jembatan Pelangi) Pasar Semi Modern Alianyang dan 4 April di Jalan Stasiun Terminal Pasiran,” kata Muslimin, Plt. Kepala Disdaginkop UKM, Senin (1/4/2024).

“Waktu pelaksanannya mulai dari jam 08.00-12.00 Wib, selama persediaan masih ada,” tambahnya.

Muslimin mengatakan, paket yang disiapkan pada operasi pasar berupa beras premium 5 kg, gula pasir 2 kg dan minyak goreng 2 liter.

“Harga per 1 paketnya sebesar Rp105.000,” kata Muslimin.

Lanjut dia, bagi masyarakat yang ingin mendapatkan paket tersebut harus membawa beberapa persyaratan, di antaranya fotocopy KTP atau kartu keluarga dan membawa uang sebesar Rp105.000.

“Syaratnya mudah, warga cukup membawa fotocopy KTP atau KK dan uang sesuai dengan harga per paket,” ujarnya.

Ia berharap operasi pasar ini dapat membantu warga masyarakat sekaligus menekan inflasi akibat kenaikan harga barang-barang kebutuhan pokok masyarakat di Kota Singkawang.

Bid. IKP