Singkawang, MC – Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie bersama Sekretaris Daerah, Sumastro menghadiri haul Almarhum Pangeran Ratu Winata Kusuma yang ke 12 di Istana Alwatzikhoebillah, Minggu (2/2/2020).

Foto bersama Wali Kota Singkawang, Bupati Sambas dan Sekda Singkawang di depan Istana Sambas (Foto : Humpro)

Haul ke 12 ini juga dihadiri petinggi Istana Alwatzikhoebillah, pimpinan kesultanan di Kalimantan Barat, Bupati dan Wakil Bupati Sambas serta Forkopimda Kabupaten Sambas.

Wali Kota Singkawang dan undangan lainnya diiringi masuk ke Istana Sambas (Foto : Humpro)

Setibanya di gerbang Istana, Wali Kota Singkawang disambut para pendekar hulu balang dan dayang-dayang istana yang berkostum kuning dan merah dengan memegang tombak.

Wali Kota Singkawang dan undangan lainnya disambut Raja Kesultanan Sambas YM. Pangeran Ratu Muhammad Tarhan

Kemudian, rombongan diiringi masuk hingga ke teras Istana. Sesampainya diteras Istana, Wali Kota Tjhai Chui Mie langsung disambut Raja Kesultanan Sambas YM. Pangeran Ratu Muhammad Tarhan.