Singkawang, MC – Dinas Perhubungan Kota Singkawang akan memasang pita kejut di sejumlah ruas jalan di Kota Singkawang. Pemasangan pita kejut tersebut bertujuan untuk mencegah aksi balap liar.

Jalan yang akan dipasang pita kejut ini diantaranya yakni Jalan Sejahtera dan jalan di kawasan Jembatan Agen

Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan Singkawang, Adi Haryadi mengatakan pemasangan pita kejut ini merupakan upaya Pemerintah untuk mencegah kembali terjadinya aksi balap liar di Kota Singkawang.

“Ini merupakan upaya Pemerintah Kota Singkawang untuk mencegah balap liar sesuai tusi Dinas Perhubungan,” kata Adi, Kamis (1/12/2022).

Ia mengatakan pemasangan pita kejut direncanakan akan rampung di akhir tahun 2022.

Menurutnya, pita kejut juga akan dipasang di u-turn depan gereja Fransiskus Asisi, jalan depan bangunan baru, u-turn depan Japer Cafe, u-turn Hotel Mahkota dan di depan Dinas Pertanian, Ketahanan dan Perikanan.

Selain memasang pita kejut, pihaknya kata Adi akan membuat zebra cross di beberapa ruas jalan di Kota Singkawang, diantaranya Jalan Kurau depan SMA Talenta, Jalan Yos Sudarso depan RA Al Ikhlas, Jalan Yos Sudarso depan SDN 23 dan jalan merdeka depan Masjid Raya.

“Kemudian jalan depan TK kartika XVII-09 Singkawang dan jalan depan RS DKT,” ujarnya.