SIARAN PERS NO. 05/IKP/DISKOMINFOSKW/11/2021

SIARAN PERS NO. 05/IKP/KOMINFO/11/2021

Senin, 1 November 2021

WALI KOTA LANTIK DELAPAN PEJABAT PIMPINAN TINGGI PRATAMA

Wali Kota Singkawang melantik delapan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah kota Singkawang di Balairung Kantor Wali Kota Singkawang, senin (1/11/2021). Pelantikan ini merupakan hasil seleksi terbuka Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama di lingkungan Pemerintah kota Singkawang yang dilaksanakan di Bulan September sampai Oktober 2021.

Wali Kota Tjhai Chui Mie berharap pejabat yang dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan menghadirkan inovasi di bidangnya masing-masing. Dalam kurun waktu beberapa bulan, Ia mengatakan akan menantikan hasil rancangan kerja dari pejabat yang dilantik di perangkat daerah masing-masing.

“Mereka yang dilantik sudah melalui proses open bidding. Mereka sudah menyampaikan permasalahan dan solusi kepada saya. Mudah-mudahan bisa berkomitmen dan melakukan apa yang sudah disampaikan.” Ujar Tjhai Chui Mie.

Ia menambahkan komitmen pejabat dalam memberikan pelayanan publik yang baik akan berdampak dan dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat kota Singkawang. Hal ini dimaksudkan untuk menjawab setiap tantangan baru dengan meningkatkan pelayanan publik yang berkualitas, akuntabel, dan memiliki daya saing dalam mendorong pertumbuhan ekonomi.

“Komitmen terhadap apa yang disampaikan, maka dengan begitu masyarakat akan melihat buktinya. Kalau semua perangkat daerah bekerja dengan baik, masyarakat akan merasa terlayani dengan baik.” ujarnya.

Adapun pejabat yang dilantik menduduki jabatan, diantaranya Yulianus Anus sebagai Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Evan Ernanda Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika,Sutiyarto sebagai Kepala Dinas Sosial dan PPPA, Dwi Yanti sebagai Kepala Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan, dr. Hardin sebagai Direktur RSUD Dr. Abdul Azis, dr. alexander sebagai Kepala Dinas Kesehatan dan KB kota Singkawang, Pilipus sebagai Kepala SatPol-PP dan Yasmalizar sebagai Kepala Dinas Penanaman Modal dan Tenaga Kerja kota Singkawang.

e-mail: kominfo@singkawangkota.go.id
Telp/Faks : 0562-636331