Singkawang, MC – Kodim 1202 Singkawang menerima sebanyak 22 bintara baru dari kejuruan yang berbeda-beda. Ke 22 bintara tersebut disambut dengan tradisi orientasi memasuki satuan baru di Kodim 1202 Singkawang, Selasa (25/8/2020).

Komandan Kodim 1202 Singkawang, Letkol Inf Condro Edi Wibowo mengharapkan anggota yang baru dapat segera beradaptasi setelah masuk di satuan teritorial, menguasai wilayah dan menjalin kerjasama yang baik dengan aparatur pemerintahan dan masyarakat.

“Saya harap anggota yang baru dapat segera beradaptasi serta menjunjung tinggi kehormatan satuan dimanapun berada saat menjalankan tugas,” harap Dandim.

Dandim mengatakan ini merupakan tonggak awal kesiapan anggota dalam menjalankan tugas di Kodim 1202 Singkawang dengan berbagai dinamika yang ada.

“Selamat bergabung dan bertugas di Kodim 1202. Jaga sikap dan perilaku, jangan pernah melanggar karena selain merugikan diri sendiri juga membuat buruk institusi TNI khususnya Kodim 1202 Singkawang,” ujarnya.