Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang, melalui Kecamatan Singkawang Barat kembali menggelar Festival Rock Band se-Kalimantan Barat ke-3 memperebutkan piala bergilir Wali Kota Singkawang yang bertajuk Rocktober, di Halaman Singkawang Grand Mall, mulai 18-19 Oktober 2019.

“Festival Rock Band digelar dalam rangka memeriahkan HUT ke-18 Pemkot Singkawang,” kata Ketua Pelaksana, Wicaksono, Rabu (9/10/2019).

Saat ini, panitia sudah membuka pendaftaran bagi peserta grup band yang ingin berpartisipasi dalam ajang tersebut di Sekretariat Kecamatan Singkawang Barat, dan akan ditutup pada 14 Oktober 2019.

“Masing-masing grup band akan dikenakan biaya pendaftaran sebesar Rp150 ribu per grup band secara transfer atau dibayarkan langsung kepada panitia,” ujarnya.

Biaya pendaftaran melalui transfer ini diberlakukan, mengingat banyaknya peserta grup band yang berasal dari luar Singkawang, sehingga panitia memberikan kemudahan bagi mereka untuk mendaftar.

“Saat ini sudah ada 19 peserta grup band yang melakukan pendaftaran. Mereka berasal dari Kubu Raya, Pontianak, Sambas, Sanggau, Sekadau, Ketapang dan Singkawang,” ungkap dia.

Bagi para musisi yang belum mendaftar, silakan lakukan pendaftaran sebelum panitia tutup pada 14 Oktober 2019.

Menurut dia, total hadiah yang panitia siapkan dalam ajang tersebut lumayan besar. Untuk juara pertama akan mendapatkan uang pembinaan senilai Rp7.100.000 + trophy, juara kedua Rp5.900.000 + trophy dan juara tiga Rp4.750.000 + trophy, sedangkan juara Harapan satu senilai Rp3.600.000 + trophy, Harapan dua Rp3.000.000 + trophy dan Juara Favorit Rp1.800.000 + trophy.

“Untuk masing-masing The Best Player seperti vocal, guitar, drum, bass dan keyboard akan mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp750.000,” jelas dia. (MC. Kota Singkawang)