Singkawang, MC – Hari kedua Operasi Pasar Tahap IV dilaksanakan Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM (Disdaginkop dan UKM) Kota Singkawang, Kamis (3/8/2023) di depan Puskesmas Pasar Jalan Saman Diman.

Pelaksanaan operasi pasar tersebut ditinjau langsung Wali Kota Singkawang, Sumastro.

“Gimana Ibu-Ibu dan Bapak-Bapak sekalian, suka ya dengan Operasi Pasar ini,” sapa Sumastro.

“Suka,” jawab warga

Berkenaan dengan komoditi yang dijual, Sumastro menjelaskan bahwa beras, gula pasir dan minyak goreng merupakan kebutuhan pokok yang menjadi perhatian pemerintah, agar harganya selalu dapat dijangkau oleh masyarakat.

“Yang dijual ini ada beras, gula pasir dan minyak goreng. Inilah kebutuhan pokok yang menjadi perhatian pemerintah. Jangan sampai harganya tidak terjangkau oleh masyarakat,” jelasnya.

Ia berharap kebijakan itu dapat membantu perekonomian masyarakat.

“Mudah-mudahan kebijakan pemerintah mengelar pasar murah ini bisa membantu ekonomi masyarakat,” harapnya.

Ia mengimbau warga untuk tertib dan teratur mengantri serta berlaku jujur dengan hanya mengambil paket sesuai jatahnya.

“Bapak dan Ibu harus tertib dan teratur ngantrinya, kalau sudah dapat satu kupon, jangan lagi ambil kupon ya,” ujarnya.

Bid. IKP