Dalam rangka pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Singkawang Tahun 2019, Pemerintah Kota Singkawang mengumumkan pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Singkawang yang lowong.

Hal ini sebagai pelaksanaan dari ketentuan Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara, Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil, Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Nomor 15 Tahun 2019 tentang Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Secara Terbuka dan Kompetitif di lingkungan Instansi Pemerintah, Keputusan Walikota Singkawang Nomor : 820/318/BKPSDM.PSDM-B Tahun 2019 tentang Pembentukan Panitia Seleksi Pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Singkawang, dan Surat Wakil Ketua  Komisi Aparatur Sipil Negara Nomor : B-3748/KASN/11/2019 tanggal 6 November 2019 tentang Rekomendasi Rencana Seleksi Terbuka JPT Pratama di Lingkungan Pemerintah Kota Singkawang.

Jabatan Pimpinan Tinggi  Pratama yang akan diisi melalui seleksi terbuka adalah :

1. Kepala Dinas Perhubungan Kota Singkawang (JPTP-01).

2. Kepala Dinas Penanaman  Modal dan Tenaga Kerja Kota Singkawang (JPTP-02)
3. Sekretaris DPRD  Kota Singkawang  (JPTP-03)
4. Kepala Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana  Kota Singkawang (JPTP-04)
5. Kepala Satuan  Polisi Pamong Praja Kota Singkawang (JPTP-05)

Pelamar hanya dapat melamar sebanyak-banyaknya pada 2 (dua) jabatan yang berbeda.

Syarat dan ketentuan serta jadwal tahapan seleksi dapat diunduh di :

1. Pengumuman Open Bidding JPT
2. Surat Lamaran
3. Formulir Persetujuan Pejabat Pembina Kepegawaian
4. Daftar Riwayat Hidup
5. Surat Pernyataan Humdis
6. Surat Pernyataan Bersedia Menetap

Seleksi terbuka ini dapat diikuti oleh seluruh Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/Kota dan Pemerintah Provinsi di Lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.

MC. Kota Singkawang
Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Singkawang