Singkawang, MC – Dalam upaya mengatasi kelangkaan gas LPG 3 Kg di Kota Singkawang, pemerintah Kota Singkawang bersama Pertamina menggelar operasi pasar LPG 3 Kg.

“Kegiatan dilaksanakan di lima kecamatan mulai tanggal 28 hingga 30 Juli 2020,” ungkap Kepala Dinas Perdagangan, Perindustrian, Koperasi dan UKM Singkawang, Muslimin, Senin (27/7/2020).

Muslimin mengatakan Adapun waktu dan lokasi pelaksanaan  yaitu, Selasa (28/7/2020) dimulai pada pukul 08.30 pagi, digelar di Kantor Camat Singkawang Tengah, di Kantor Lurah Roban, di Kantor Camat Singkawang Barat dan Depan Puskesmas Pasar Jl Salam Diman.

Pada Rabu (29/7/2020), dimulai pada pukul 8.30 pagi, digelar di Kantor Camat Singkawang Selatan, Kantor Lurah Sejangkung dan Kantor Camat Singkawang Timur.

“Kemudian Hari Kamis (30/7/2020) dimulai pada pukul 8.30 pagi digelar di Kantor Camat Singkawang Utara dan Kantor Lurah Setapuk Besar,” katanya.

Dikatakan Muslimin, di tiap lokasi operasi pasar, akan disediakan sebanyak 560 tabung yang dibawa dengan satu truk. “Sedangkan harga, sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET) yaitu Rp 16.500,” jelasnya.

Syarat untuk mendapatkan LPG 3 Kg pada operasi pasar, kata Dia, masyarakat cukup membawa fotocopy kartu keluarga (KK), KTP serta membawa gas LPG 3 Kg yang kosong.

“Syaratnya cukup membawa fotocopy KK, KTP dan gas LPG 3 Kg yang kosong,” ujarnya.