Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Singkawang masih menunggu keputusan pemerintah pusat mengenai penetapan 1 ramadan 1.440 Hijriah atau bertepatan 2019 Masehi.Singkawang, MC – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Singkawang masih menunggu keputusan pemerintah pusat mengenai penetapan 1 ramadan 1.440 Hijriah atau bertepatan 2019 Masehi.

Kepala Kemenag Singkawang Nahruji meminta masyarakat untuk melakukan persiapan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan.

“Kita berharap khususnya masyarakat Kota Singkawang terutama yang Muslim untuk melakukan persiapan dalam rangka menyambut bulan suci ramadan 1.440 Hijriah atau 2019,” katanya, Senin (22/4/2019).

Meskipun waktu menjelang 1 ramadan masih cukup lama, Nahruji meminta agar masyarakat bersabar menunggu pengumuman pemerintah yang bisa saja pada 1 ramadan bisa jatuh pada 6 atau 7 Mei 2019.

Dia juga mengimbau bagi masyarakat yang berjualan agar tidak membuka secara lebar berjualan makanan dan minuman disaat umat Islam berpuasa.

“Kita mengimbau masyarakat untuk memanfaatkan momen yang sangat baik ini, melaksanakan ibadah puasa,” imbaunya.

(Media Center Singkawang)