Singkawang, MC – Wali Kota Singkawang, Tjhai Chui Mie bersama jajaran Forkopimda dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Singkawang menyerahkan bantuan beras kepada Kepala Keluarga (KK) terdampak ekonomi Covid-19 dari 4 Kelurahan di Kecamatan Singkawang Barat, Senin (30/3/2020).

“Bantuan beras ini merupakan bantuan dari Bapak Gubernur Kalimantan Barat,” kata Tjhai Chui Mie.

Ia mengatakan bantuan beras dari Gubernur ini berjumlah 30 ton. Untuk saat ini, katanya, perwakilan yang menerima sebanyak 15 KK per orang. “Satu orang per keluarganya menerima sebanyak 20 kg,” katanya.

Dirinya meminta kepada lurah dan RT agar bantuan beras ini diantarkan kerumah masing-masing dan dibuatkan dokumentasi.

“Tujuannya secara door to door untuk menghindari keramaian secara kelompok. Nantinya akan kita laporkan kepada Bapak Gubernur,” ujarnya.

Tak lupa, Tjhai Chui Mie mengingatkan kepada masyarakat untuk mematuhi imbauan Gubernur Kalbar dan Pemkot Singkawang.

“Tidak keluar rumah jika tidak ada hal yang mendesak. Pemilik warkop diminta hanya melayani pembelian bungkus, dan tidak membuat kegiatan berkelompok serta selalu menjaga kesehatan,” ungkapnya.