Singkawang, MC – Berkah Nusantara Ramadhan, PLN Nusantara Power Unit Pembangkit Kapuas gelar Buka Puasa bersama anak yatim/dhuafa dan mustahiq di PLTD Sei Wie Singkawang, Jumat (14/03/2025).
Acara diawali dengan penyerahan santunan serta bingkisan sembako kepada anak panti asuhan yang diserahkan secara simbolis oleh Wakil Wali Kota Singkawang, Muhammadin.
Berkah Ramadhan serta kemuliaan anak yatim dan kaum dhuafa, diharapkan Wakil Wali Kota menjadi wasilah kemajuan dan kejayaan PLN di masa depan.
“Dari kegiatan yang penuh berkah di bulan penuh rahmat ini, semoga PLN semakin maju dan jaya,” ucap Muhammadin.
Dirinya menyebut, segala inovasi baik itu teknis maupun pelayan dari PLN untuk warga Singkawang harus di dukung.
“Apapun yang dilakukan PLN di Singkawang ini, khususnya dalam layanan energi listrik bagi masyarakat kita hingga ke pelosok-pelosok itu, harus didukung dan di apresiasi,” ungkapnya.
Untuk itu, kepada direksi, ia meminta agar tidak ada lagi wilayah di Kota Singkawang yang belum tersentuh layanan PLN.
“Kami minta Direksi PLN agar berikan sentuhan listrik pada masyarakat kita yang berada di daerah terpencil,” ujarnya.
Sementara, Manager Unit Pembangkit Kapuas, Edi Haryanto mengatakan, pihaknya terus berupaya meningkatkan suply daya pembangkit hingga ke seluruh pelosok Kalbar.
“Dari sisi pembangkit, kami akan terus berupaya agar suply daya pembangkit kami sampai ke seluruh pelosok Kalbar, termasuk juga di kota Singkawang,” katanya. (Gun)
Bid. IKP/Kominfo