Singkawang, MC – Pemerintah Kota Singkawang melalui Badan Perencanaan Dan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kota Singkawang menyelengarakan Kompetisi Inovasi Perangkat Daerah (SI SEMANGAD) di Balairung Kantor Wali Kota Singkawang, Rabu (3/5/2023).

Sebanyak 10 peserta mengikuti Kompetisi Inovasi Perangkat Daerah tersebut. Paparan demi paparan disampaikan oleh setiap peserta dihadapan juri dan Seluruh peserta wajib memberikan penjelasan terkait manfaat dari inovasi yang dirancangnya.

Bahkan sebagian dari peserta, menampilkan video presentasi, yang mana didalamnya tidak hanya terdapat penjelasan terkait bentuk inovasinya, namun juga menampilkan bentuk implementasi dari inovasi yang mereka buat.

Berikut adalah daftar peserta dan inovasinya dalam Kompetisi Inovasi Perangkat Daerah Kota Singkawang 2023 :

1. BAPPEDA  Kota Singkawang, Sistem Pengusulan Kelitbangan (SIMPUL LITBANG)

2. Disdukcapil Kota Singkawang, Sistem Informasi Bayi Lahir Elektronik (SIBALE)

3. Inspektorat Daerah Kota Singkawang, Klinik Pengawasan

4. RSUD dr Abdul Aziz, Sistem Informasi dan Edukasi Terintegrasi Rawat Inap dan Rawat Jalan (SI KAIN RAJA)

5. Sekretariat Daerah Kota Singkawang, Sistem Akuntabilitas Kinerja Terintegrasi (SAKTI)

6. UPT Puskesmas Singkawang Barat II, Periksa Payudara Sendiri (E_SKRINING SADARI)

7. Kecamatan Singkawang Selatan, Integrasi Dengan Whatsapp Singkawang Selatan (i – DEWA Singkawang Selatan)

8. Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kota Singkawang, Sistem Gerakan Cepat (SIGERCAP)

9. UPT Puskesmas Singkawang Barat II, Sistem Informasi Menimbang Sendiri (SIMANDI)

10. UPT Puskesmas Singkawang Timur, Layanan Santun Lansia Tanpa Lama Menunggu (LANTUNAN LAGU)

Adapun tim dewan juri dalam kompetisi Inovasi ini, Pj Sekda Singkawang Sutiarno, Kepala BAppeda Singkawang, Yusnita Fitriyadi, Kepala Balitbang Provinsi Kalbar Herkulana Mekarryani, Dosen UNTAN Nelly Wahyuni.