Singkawang, MC – Senam toleransi di Vihara Sui Keu Thai Pak Kung Kulor dan penanaman pohon bersama di Kawasan Batu Belimbing mengawali rangkaian kegiatan hari pertama perhelatan Raker Komisariat Wilayah V APEKSI Regional Kalimantan Tahun 2024 di Kota Singkawang, Rabu (16/10/2024).

Tampak Pj Seketaris Daerah Singkawang, Aulia Candra bersama seluruh peserta Raker APEKSI antusias mengikuti kegiatan yang menunjukkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan dan gaya hidup sehat.

Selain senam dan menanam pohon bersama, para peserta juga disuguhkan makanan khas lemang serta mengikuti lomba menyumpit yang didedikasikan untuk mengangkat kearifan lokal suku Dayak.

Usai mengikuti seluruh kegiatan, Pj Sekda dan peserta apeksi menikmati makan siang di kawasan Hotel Horison Singkawang.

Diketahui, Kota Singkawang menjadi tuan rumah pelaksanaan Raker Komisariat Wilayah V APEKSI Regional Kalimantan Tahun 2024 yang digelar pada tanggal 15-18 Oktober 2024. (Do)

Bid. IKP/Kominfo