Singkawang, MC – Guna mengantisipasi masuknya virus corona ke Kalimantan Barat, Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar), Sutarmidji, mengintruksikan kepada jajaran Imigrasi, Kesehatan Pelabuhan, Bea Cukai dan Karantina, serta aparat yang bertanggung jawab terhadap keluar masuk orang dan barang dari luar negeri ke wilayah Kalbar, untuk melakukan pengawasan dengan ketat.

Hal tersebut disampaikannya pada instruksi, yang diunggahnya di Fanpage Facebook @bang midji.

Intruksi Gubernur Kalbar di fanpage (Halaman) Facebook @Bang Midji

“Saya instruksikan untuk melakukan pengawasan dengan ketat keluar masuk orang dari negara yang ada kasus Virus Corona,” katanya, Minggu (2/2/2020).

Selain itu, dalam unggahan instruksi disebutkan menjalankan keputusan Pemerintah yang untuk sementara melarang masuknya turis dari China.

Sutarmidji juga tidak memperbolehkan pekerja asing untuk kembali ke negara mereka, yang terdampak dengan Virus Corona.

“Bagi pekerja asing yang bekerja di Kalbar, dari negara yang terdampak Virus Corona, yang sedang pulang ke negara mereka, untuk sementara tidak boleh kembali ke Kalimantan Barat,” tegasnya.

Ia juga menganjurkan kepada seluruh masyarakat Kalbar untuk tidak berkunjung ke negara yang terdampak dengan Virus Corona.